web拍手 本日二本目の記事です。今年の5月から月一で池袋辺りの料理教室に通っています。流石に料理が多少でもできた方がなにかと有利だろうという判断です。今日はつくねの照り煮とブロッコリーとエリンギの炒め。それから豚汁です。写真には汚い親指が写り込んでいますが気にしない(-.-;)今まで包丁なんて握ったこともなかったので、戸惑うことが多いのですが、何か作るということがとても新鮮に感じています。ある脳学者がいうには脳の..."> 料理教室に行ってきた 好日亭日乗
FC2ブログ
≪ 2021 04   - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - -  2021 06 ≫
*admin*entry*file*plugin| 文字サイズ  

20090906180307
本日二本目の記事です。

今年の5月から月一で池袋辺りの料理教室に通っています。
流石に料理が多少でもできた方がなにかと有利だろうという判断です。

今日はつくねの照り煮とブロッコリーとエリンギの炒め。それから豚汁です。
写真には汚い親指が写り込んでいますが気にしない
(-.-;)

今まで包丁なんて握ったこともなかったので、戸惑うことが多いのですが、何か作るということがとても新鮮に感じています。

ある脳学者がいうには脳の活性化には手先を動かすのが効果的だそうで、それには料理をするのも良いのだとか。
確かに料理は、目の前の作業をこなしながら次の作業の段取りを考えるので、活性化するかもしれません。
これでメタボ対策にもなれば最高ですね。
スポンサーサイト





この記事へコメントする















Powered By 読書カレンダー

kodebuya

Author:kodebuya
関西出身のkodebuyaです。
心と体を鍛えてかっこいいオヤジになりたいです。
ラーメンと犬が好きです。


-天気予報コム- -FC2-


QRコード